Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре продолжается обработка от гололёда дорог и тротуаров

25 января 2022

В течение дня в расчистке от снега и обработке дорог противогололедными материалами были задействованы 14 комбинированных машин и два автогрейдера. Также работала спецтехника — семь экскаваторов — строительных предприятий города. Параллельно более 550 человек и 32 единицы спецтехники расчищали от снега и обрабатывали против скользкости тротуары, пешеходные подземные переходы, остановочные комплексы.

В течение вторника расчистили более 510 тыс. кв. метров дорог. Противогололедными реагентами обработали около 631,5 тыс. кв. метров дорог, использовав более 57 тонн материалов и песко-соляной смеси.

Ранее комбинированные дорожные машины, автогрейдеры и экскаваторы работали на основных магистралях и путепроводах, второстепенных дорогах, подъездах к пригородным населенным пунктам. Особое внимание уделили расчистке и обработке подъездов к школам, в том числе расположенным в пригородных поселках, хуторах и станицах.

С 22.00 25 января и в течение ночи основные магистрали, мосты и путепроводы краевой столицы, а также дороги так называемой второй очереди снова обработают противогололедными реагентами. Также продолжится расчистка от снега дорог, где это необходимо.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства просит водителей, по возможности, отказаться от передвижения на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

С раннего утра 26 января продолжится обработка противогололедными материалами тротуаров, остановочных комплексов.

Расчисткой придомовых территорий занимаются собственники. Во дворах многоквартирных домов это обязаны делать управляющие компании. В случае невыполнения УК своих обязательств можно позвонить на горячую линию управления по жилищным вопросам по номеру 218-92-70 или в ЕДДС по номеру 050.

Уже на 110 управляющих организаций Краснодара составили протоколы за нерасчищенные от снега дворы жилых домов. Проверки проводят сотрудники управления по жилищным вопросам по поручению главы города.