Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре приступили к очистке территории под новую трамвайную линию в западном направлении

7 декабря 2023

На сегодняшний день в рамках концессии специалисты проводят демонтаж незаконных временных сооружений для освобождения участков. В районе Западного трамвайного депо уже демонтировано порядка 200 гаражей.

— В настоящее время активно проводим работы на улицах Круговой и Славянской. В ближайших планах — снос ещё 15 гаражей. В дальнейшем будем продолжать демонтаж незаконных временных объектов в районе депо, — отметил начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш.

К подготовительным работам для дальнейшего строительства трамвайной линии от Западного трамвайного депо до Немецкой деревни планируют приступить в январе 2024 года.

— В ходе строительства новой ветки до Немецкой деревни специалисты обновят разворотное кольцо около Западного трамвайного депо. А по улице Круговой проложат 2,2 км трамвайного полотна и построят четыре остановочные платформы, которые будут адаптированы для маломобильных граждан, — подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин.

Ранее на трамвайном узле на ул. Московской обновили 1,2 километра рельсошпальной решётки и проложил 200 метров новых путей. В рамках концессионного соглашения здесь также установили современные остановочные павильоны и оборудовали тротуары.

Кроме того, на трамвайном узле благоустроили 745 кв. м территорий. А на пешеходном пространстве и остановках также уложили 189 кв. м тактильной плитки, которая помогает слабовидящим людям ориентироваться.

Соглашение о сотрудничестве по модернизации трамвайной сети Краснодара было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Документ в рамках ПМЭФ подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и вице-президент АО «Группа Синара» Александр Мишарин.