Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре построят базу для комплектации ангаров и других производственных объектов

12 апреля 2022

Глава города Андрей Алексеенко подписал соответствующее инвестиционное соглашение с генеральным директором ООО «Торгстрой» Юрием Суховым. Встреча с руководством компании прошла в новом филиале муниципального центра развития предпринимательства «Платформа» на ул. Красной.

— Помимо новых рабочих мест и налоговых отчислений, такой бизнес — это вклад в развитие импортозамещающих производств в Краснодаре, которые смогут занять освободившиеся ниши. Со своей стороны, мы готовы сотрудничать и помогать в реализации новых проектов на каждом этапе, — написал в своём Telegram-канале Андрей Алексеенко.

Общий объем инвестиций — 120 млн руб. Муниципалитет предоставил «Торгстрою» на условиях аренды земельный участок площадью 0,6 га и выдал разрешение на строительство первой очереди производственной базы. Идёт подготовка документов для получения разрешения на строительство второй очереди. Полностью реализовать проект планируется до 2024 гг.

На производственной базе будут изготавливать:

  • металлоконструкции птицеводческих корпусов;

  • металлоконструкции для молокозаводов;

  • металлоконструкции для пивоваренных заводов;

  • металлоконструкции для сахарных заводов.

— Эта база будет включать собственные производственные линии и конструкторское бюро. То есть заказчик сможет предоставить проектное решение, а мы его доработаем и реализуем. Планируем также самостоятельно выполнять все монтажные работы, — рассказал Юрий Сухов.

Предприятие разместят в районе промышленной зоны на ул. им. Демуса. Здесь же в ближайшее время приступят к реализации еще одного инвестиционного проекта. ООО ЗМК «МетКон» будет строить завод по изготовлению металлических изделий, конструкций и монтажных элементов.

По итогу совместно с «Торгстроем» будет создана единая строительно-промышленная площадка по производству металлических изделий, конструкций и монтажных элементов.

Компания «Торгстрой» работает с 2010 года. Основной вид её деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.