Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

В Краснодаре полиция изъяла автомобиль нелегального мусорщика

16 сентября 2022

Грузовой автомобиль, с которого «черный» мусорщик выбрасывал строительные отходы на ул. Средней, изъят сотрудниками полиции и отправлен на штрафстоянку. В настоящее время проводится проверка.

В краевом центре продолжается работа по выявлению и пресечению незаконного вывоза мусора. Её проводят департамент городского хозяйства и ТЭК совместно с внутригородскими округами, УВД, Росприроднадзором.

Так, в июле и августе текущего года внутригородскими округами составлено 37 протоколов по фактам складирования мусора на земельных участках, выдано 4 предписания собственникам земельных участков, ликвидированы 63 несанкционированные свалки, общая площадь которых составила около 760 кв. м.

Также в течение двух месяцев — в июле и августе — Южным межрегиональным управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на территории города проведены около 30 обследований несанкционированных мест размещения отходов для последующего расчета вреда, который нанесен почве.

По информации пресс-службы УМВД России по городу Краснодару, также был зафиксирован факт выброса строительного мусора с автомобиля в поселке Индустриальном, на пересечении улиц Выселковской и Бульвара Надежды. Полицейские обязали нарушителя собрать мусор обратно в машину и составили административный протокол за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Кроме этого, правоохранители проводят проверку по установлению возможных фактов порчи земли фирмами, которые занимались сортировкой мусора в поселках Индустриальном и Дружелюбном.

Сотрудниками полиции краевого центра с начала года составлено 169 протоколов по статье 8.2. КоАП за организацию стихийных свалок с различными видами отходов и сливов нечистот вне установленных для этого мест (в том числе в городскую канализацию), из них 96 — в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.