Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре планируют разработать программу по благоустройству внутридворовых территорий

26 января 2022

Такое решение принято во время выездного совещания в Карасунском округе. В 2018 году дворы Краснодара привели в порядок в рамках нацпроекта. Сейчас федеральные субсидии выделяют только на благоустройство зеленых зон. Глава города Андрей Алексеенко поручил проработать механизм местной программы по обновлению внутриквартальных территорий.

— Краснодарцы каждый день выходят из своих подъездов и видят то, что окружает их дом. Поэтому изменение этой «картинки» и благоустройство дворов — это прямая забота о жителях города. Например, в 2018 году жилые кубики приводили в порядок по нацпроекту. И результат был отличный — люди до сих пор следят за этими детскими и спортивными площадками, клумбами — берегут их. Безусловно, такую практику хотелось бы продолжить, — сказал Андрей Алексеенко.

Глава города поручил разработать проект программы по благоустройству дворов, чтобы предложить его к рассмотрению на региональном уровне.

Работу над проектом планируют организовать совместно с администрациями внутригородских округов. Кроме того, будет проанализирован опыт других муниципалитетов, где внутриквартальные территории приводят в порядок уже сегодня — например, Казани и Майкопа.

— Всякий раз, когда мы ведём приём или встречи с жителями, людей интересует вопрос, когда им помогут привести в порядок внутридворовые территории. Полагаться, что собственники сами это сделают, нельзя. Мы знаем, что в старых дворах проживают много пенсионеров, и средств таких у них нет. Если бы Краснодару дали хоть какие-то субсидии для благоустройства внутриквартальных территорий — мы сняли бы очень много проблем, которые есть у жителей, и которые они адресуют городским властям, — сказала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Напомним, в 2018 году по нацпроекту привели в порядок комплекс придомовых территорий десяти многоквартирных домов по ул. Новороссийской, 184, 186, ул. Таганрогской, 3, 4, 16, 18, ул. Новгородской, 11, 13, ул. Енисейской, 54, 56. Также были благоустроены жилые кубики в посёлке Лорис.