Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре открылся Дворец водных видов спорта

4 ноября 2022

В торжественной церемонии открытия крупнейшего спортивного комплекса в Южном федеральном округе, построенного по региональной программе «Спорт — норма жизни» в рамках национального проекта «Демография», принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Символично, что именно в День народного единства, мы открываем крупнейший на Юге России Дворец водных видов спорта. В нем смогут тренироваться люди разных возрастов, национальностей и религий, объединенных любовью к здоровому образу жизни. Для нас важно, чтобы молодые ребята со всего края, вдохновленные достижениями великих спортсменов, все вместе стремились к вершинам. И делали это здесь, у себя дома. Уверен, из этих стен обязательно выйдут новые чемпионы, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поздравил присутствующего на церемонии олимпийского чемпиона по прыжкам на батуте Александра Москаленко. Сегодня спортсмен отмечает свой 53-ий день рождения.

— Хочу поздравить Александра Москаленко с днем рождения и сказать спасибо от лица всех жителей за первое олимпийское золото в прыжках на батуте, которое он завоевал. Уверен, ваш пример и современные условия в этом Дворце спорта позволят кубанским ребятам добиваться успеха в разных видах и новых побед для нашего края и страны, — сказал Вениамин Кондратьев.

Также участниками торжества стали призер летних Олимпийских игр в Монреале Любовь Русанова и мастер спорта международного класса по плаванию Анастасия Сорокина.

После завершения официальной части во Дворце прошли показательные выступления по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Губернатор побеседовал с молодыми спортсменами и пожелал им успешных выступлений.

Строительство Дворца водных видов спорта, являющегося частью многофункционального кластера «Город спорта» в Краснодаре, завершили в июле этого года. Площадь трехэтажного спортивного комплекса составляет более 40,2 тыс. кв. метров. В нём оборудованы четыре чаши — олимпийская, тренировочная, детская и для прыжков в воду. Также здесь расположены трибуны на 3 тыс. зрительных мест, помещение для судей и прессы, конференц-зал, зона медицинского обслуживания, массажные комнаты.

В следующем году на базе комплекса, который может принимать соревнования краевых, федеральных и международных уровней, планируют провести 20 спортивных мероприятий.