Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре от COVID-19 вакцинированы более 634 тысяч человек

10 января 2022

В краевом центре продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, в столице Кубани вакцинированы 634 250 человек. Ситуацию с распространением инфекции и вопросы вакцинации обсудили на аппаратном совещании под руководством главы Краснодара Андрея Алексеенко.

— Сегодня мы все живем в условиях пандемии. Будем стараться делать все возможное, чтобы краснодарцы были максимально защищены. В этих условиях крайне необходимо активизировать вакцинацию и своевременную ревакцинацию от коронавируса, чтобы защитить себя и близких, - сказал Андрей Алексеенко.

Как рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, эпидемиологическая обстановка в Краснодаре остается стабильно напряженной. По состоянию на 10 января наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 36 615 человек, из которых выздоровели 28 194 человек. В инфекционных стационарах краевой столицы получают лечение 716 человек.

Продолжается вакцинация населения города и гостей, приезжающих на территорию края, в 60 пунктах: это семь мобильных центров, а также прививочные кабинеты.

Подробную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации можно найти в разделе на сайте городской администрации.

С 11 ноября введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для лиц старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора по региону.

Режим повышенной готовности на территории края продлен до 18 января 2022 г. Жители и гости, находящиеся на территории региона, должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания. В том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и иных общественных местах. Также сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.