Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

В Краснодаре обсудили развитие туристических связей с Белградом

29 сентября 2022

Перспективы и возможности развития внутреннего туризма представители краснодарской и сербской сторон обсудили во время рабочего совещания в Торгово-промышленной палате Краснодарского края в режиме видеоконференции. Его участниками стали специалисты отдела зарубежных связей и протокола администрации Краснодара, Туристско-информационный центра города, туроператоры и туристическая организация Белграда.

В начале встречи стороны поздравили друг друга с прошедшим праздником — Всемирным Днём туризма, который отмечается 27 сентября.

— Мы стараемся взаимно развивать туристические направления с теми городами и странами, с которыми установили сотрудничество. С Белградом у нас уже налажены хорошие взаимоотношения, мы активно сотрудничаем, договариваемся о возможностях взаимодействия в различных сферах. Выстраивание партнёрских связей, в том числе в свете развития внутреннего туризма и продвижения наших местных туристических локаций, не стало исключением. Такой опыт всегда взаимно полезен, — рассказал заместитель начальника управления экономики Андрей Бритченко.

В ходе видеоконференции краснодарцы презентовали сербской стороне туристический маршрут по краевому центру. Семидневный маршрут включает также выезд на ближайшие от города интересные места и осмотр достопримечательностей Кубани.

В ответ сербская сторона предложила свои варианты пребывания российских туристов в Белграде.

Далее обсудили вопросы приема туристов, прибывающих в Краснодар и Белград, визовые правила и дальнейшее сотрудничество между городами.

Напомним, что Краснодар активно развивает сотрудничество с Белградом, устанавливая партнёрские связи. Первая видеоконференция между представителями администрации Краснодара и мэрии Белграда состоялась в феврале 2021 года.

В апреле этого года между туристическими центрами обеих сторон было подписано соглашение о сотрудничестве. Позже по просьбам сербской туристической организации для белградских туристов ТИЦ Краснодара разработал 15 туристических маршрутов.