Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре на старт полумарафона «Забег.РФ» вышли 2 300 человек

22 мая 2022

Сегодня, 22 мая, в Краснодаре стартовал VI Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». Это самый крупный полумарафон с синхронным стартом. Тысячи людей начали бежать одновременно в 85 городах России в 11 часовых поясах.

— Это уже не просто популярное массовое мероприятие, теперь этот проект, который имеет колоссальный социальный эффект. Вместе мы развиваем массовый, детский и корпоративный спорт. И с каждым годом количество вовлеченных людей только растет. В данном случае действительно важно именно участие, а не победа, — сказал директор департамента по физической культуре и спорту Краснодара Борис Тихоненко.

Старт и финиш забега проходят на Главной городской площади. Здесь расположился яркий стартовый городок с фан-зонами для всех гостей праздника. Главная особенность всероссийского забега заключается в том, что участники по всей стране стартуют синхронно, в одно и то же время. Трассы рассчитаны как на новичков, так и на профессиональных спортсменов,— в 1 км, 5 км, 10 км или 21,1 км. Кроме того, беговая трасса официально сертифицирована с правом фиксации рекордов России и присвоения званий и разрядов.

Каждый из участников получит футболку с символом города Краснодара, а на финише – уникальную медаль. В этом году на медали на лицевой стороне изображена цифра 6, именно столько лет уже проводится полумарафон. На обратной стороне отображены все города, в которых проходят мероприятия. Город, который признают победителем в полумарафоне, завоюет почетный титул беговой столицы России.

Синхронный старт — одна из уникальных особенностей Всероссийского полумарафона, благодаря которому проект стал одним из самых масштабных спортивных событий в стране и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Для проведения мероприятия в центральной части города временно ограничено движение транспорта.