Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре из-за непогоды по поручению главы города введен режим повышенной готовности

12 января 2022

Он будет действовать с 12 до 14 января. Такое поручение дал глава Краснодара Андрей Алексеенко. В ближайшие дни в столице Кубани ожидаются понижение температуры, снег и сильный гололед.

— Все мы знаем о прогнозе погоды, предстоящем выпадении снега, гололеде. Ближайшие дни будут напряженными, все силы и средства должны быть готовы. Коммунальные и дорожные службы, аварийные бригады ресурсоснабжающих предприятий, спасатели при возникновении нештатной, аварийной ситуации должны реагировать четко и оперативно. А дорожные и коммунальные службы — своевременно чистить от снега и обрабатывать дороги и путепроводы, тротуары и остановки общественного транспорта, — сказал Андрей Алексеенко.

Проведена проверка всех систем информирования и оповещения населения. Сотрудники ЕДДС и Центра мониторинга дорожного движения и транспорта отслеживают обстановку в городе в усиленном режиме.

Для обработки противогололедными материалами улиц и внутриквартальных территорий по городу установлены 2319 специальных ящиков. Заготовлено 2,1 тыс. тонн противогололедного материала. К обработке готовы приступить около 630 сотрудников Мусороуборочной компании, а также 34 единиц техники.

Ранее всем руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК направлены требования о расчистке от снега дворов, обработке площадок и тротуаров перед домами песчано-соляной смесью.

Для борьбы с гололедом на дорогах заготовлено более 8 тыс. тонн песчано-соляной смеси, к работе готовы 32 комбинированные дорожные машины. При необходимости количество спецтехники будет увеличено.

С 12 по 14 января в Краснодаре ожидаются сильные осадки — дождь и снег, понижение температуры и гололед. При возникновении чрезвычайных ситуаций — вызов по телефону 214-33-36 или Единому номеру экстренных оперативных служб — «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).