Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

В Краснодаре больше 200 предпринимателей оформили информационные вывески в едином стиле

20 сентября 2022

226 вывесок, оформленных согласно дизайн-коду, сменили на ул. Красной, Ставропольской, Шоссе Нефтяников и Зиповской. И.о. главы города Максим Слюсарев поручил усилить разъяснительную работу с предпринимателями.

— Нам сегодня нельзя останавливаться. Результаты проделанной работы уже можно увидеть невооруженным глазом. Выбранные улицы становятся образцово-показательными. Необходимо наращивать темпы в разъяснительной работе, чтобы это стало всеобщей тенденцией и повлияло в целом на облик нашего города, — сказал Максим Слюсарев.

Пилотные улицы для оформления вывесок в едином стиле — участок ул. Красной от ул. Офицерской до ул. Северной в Западном округе, ул. Зиповская в Прикубанском округе и ул. Ставропольская в Центральном и Карасунском округах.

По информации заместителя главы администрации Прикубанского округа Александра Кучмина, 60 эскизных проектов уже исполнены.

Прикубанский внутригородской округ



Руководитель администрации Западного округа Дмитрий Водолацкий подчеркнул, что выполнили 42 проектных решения и 10 вывесок, которые не соответствуют дизайн-коду, демонтировали.

Западный внутригородской округ



По сообщению главы администрации Карасунского округа Николая Хропова, 66 информационных вывесок выполнены в соответствии с разработанными проектными решениями.

Карасунский внутригородской округ



Как рассказала глава администрации Центрального округа Елена Малова, в результате проведенной работы сотрудниками администрации округа с руководителями предприятий на 58 объектах работы выполнены в полном объёме.

Центральный внутригородской округ



— Сейчас мы активно продолжаем работу в округе. Взаимодействуем даже с теми предпринимателями, которые только открывают свои заведения. Когда старые арендаторы съезжают, а новые только начинают свое дело, мы с ними проводим разъяснительную работу, чтобы вывески изначально соответствовали Правилам благоустройства, — подчеркнула Елена Малова.

Напомним, в краевом центре правила размещения информационных конструкций стали обязательными. В январе этого года утвержден порядок обращения с вывесками, которые не соответствуют Правилам благоустройства Краснодара.