Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В едином стиле вывески уже оформили более 120 предпринимателей Краснодара

17 мая 2022

Работа по замене вывесок, которые не соответствуют Правилам благоустройства, ранее была усилена по поручению главы города Андрея Алексеенко. С момента принятия муниципального правового механизма фасады обновили на 50 объектах Карасунского, 35 объектах Прикубанского, 20 объектах Центрального и 16 объектах Западного внутригородских округов.

— Мы договаривались на первом этапе привести в визуальный порядок по одной магистральной улице в каждом округе. Сделать их образцово-показательными. Результаты этой работы, как говорится, видны невооруженным глазом, проектные решения реализовали больше 120 предпринимателей. В этой части темпы нужно наращивать, чтобы действительно привести в порядок облик нашего города, — сказал Андрей Алексеенко.

Пилотные улицы для оформления вывесок в едином стиле — это ул. Зиповская в Прикубанском округе, ул. Красная (от ул. Офицерской до ул. Северной) в Западном округе, ул. Ставропольская в Центральном и Карасунском округах.

Как рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Василий Домрин, на сегодняшний день разработано и выдано порядка 450 проектных решений для замены существующих вывесок, которые не соответствуют Правилам благоустройства Краснодара. Работа в этом направлении продолжается.

По информации главы администрации Прикубанского округа Александра Журавлева, вывески в едином стиле оформили 35 предпринимателей. Ещё на 17 объектах уже приступили к этой работе.

Так, на ул. Зиповской, 9 собственник демонтировал все старые вывески. Главный архитектор Краснодара 13 мая согласовал эскизный проект оформления этого здания — в ближайшее время на фасаде установят новые вывески.

Глава администрации Западного округа Дмитрий Водолацкий рассказал, что реализованы 16 проектных решений, 10 объектов закрылись, поэтому старые вывески просто демонтировали.

По информации главы администрации Центрального округа Елены Маловой, вывески уже обновили на 20 объектах, 12 предпринимателей прекратили деятельность.

— Работаем даже по тем объектам, которые только открываются. Например, когда одни арендаторы съехали, а другие сейчас заезжают. С ними сразу проводим разъяснительную работу, чтобы вывески изначально соответствовали Правилам благоустройства, — подчеркнула Елена Малова.

Как рассказал глава администрации Карасунского округа Николай Хропов, вывески, установленные с нарушениями Правил благоустройства, уже заменили на 50 объектах.

Напомним, в краевом центре правила размещения информационных конструкций стали обязательными. В январе этого года по поручению Андрея Алексеенко утвержден порядок обращения с вывесками, которые не соответствуют Правилам благоустройства Краснодара. Ранее документ отражал только механизм работы с рекламными конструкциями, временными сооружениями и заграждениями.