Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В День города в Краснодаре прошла торжественная церемония посвящения школьников в казачата

24 сентября 2023

96 первоклассников СОШ № 8 дали присягу и пообещали верно служить Отечеству, казачеству и православной вере. С этим важным этапом ребят поздравили глава Краснодара Евгений Наумов, председатель городской Думы Вера Галушко.

— Этот день знаменательный для всех нас. Церемония посвящения в казачата в День города уже стала нашей традицией. Всем вам очень повезло учиться в этой школе. Хотя, школой её нельзя назвать — это настоящий музей истории, музей героев. Я уверен, что из этих стен выйдут достойные жители города и достойные граждане нашей страны,- сказал Евгений Наумов.

Глава городской Думы Вера Галушко уделила внимание соблюдению казачьим традиций и сохранению памяти о подвигах героев.

— Дорогие юные казачата, поздравляю вас с 230-летием нашего родного Краснодара. Именно 230 лет назад был заложен город, получивший своё название в честь великой Екатерины. Мы благодарны нашим предкам, мы любим наш город, мы чтим его историю. То, что у нас есть сейчас, существует благодаря многим поколениям, внесшим свой огромный вклад. Теперь вы — продолжатели их традиций, казачьего уклада, — отметила Вера Галушко.

Участие в мероприятии приняли заместители главы города, директор департамента образования Александр Звягинцев.

Директор школы Лидия Ивановна Цимбал провела для гостей небольшую экскурсию по именным классам. Каждый из них назван в честь выпускников, героически отдавших жизнь за свою Родину. В них расположены Парты Героев — памятное место с краткой информацией о заслуженном человеке, бывшем ученике. Право сидеть за такой партой предоставляется за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

МАОУ СОШ № 8 — одна из старейших школ города. С 1943 года носит имя Героя Советского Союза партизана, бывшего ученика школы Геннадия Игнатова. В декабре 2017 года школе присвоили статус «региональной казачьей образовательной организации». С тех пор церемония посвящения в казачата стала ежегодной традицией.