Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Центр краевой столицы планируют очистить от шести аварийных домов до конца года

31 октября 2023

Непригодные для проживания объекты располагаются по ул. Октябрьской, 142, ул. Рашпилевской, 125, ул. им. Будённого, 140 и 143, ул. Комсомольской, 34 и ул. Северной, 368. На сегодняшний день жильцов всех домов уже переселили.

— Самая проблемная тема в расселении аварийных домов — смежные кровля и стены с другими объектами. Здесь нужно очень аккуратно подходить к процессу, искать верные решения, чтобы не было жалоб, — отметил глава города Евгений Наумов.

Как подчеркнул директор департамента строительства Краснодара Иван Горобец, аварийные дома тщательно осматривались, а для проектных организаций выполнили все задания, чтобы сохранить смежные стены и общую кровлю.

— С такой ситуацией мы столкнулись на ул. Гимназической, 59. Здесь располагалась лестница общего пользования и смежная стена. Мы тщательно проработали проект сноса, поговорили с жильцами. Тех, кто жил на втором этаже, временно переселили для демонтажных работ. На сегодняшний день всё завершили, люди остались довольны. Такой подход будем применять и в дальнейшем, — сказал Иван Горобец.

Также начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин добавил, что на всех перечисленных объектах распилили аварийные деревья, убрали горючий мусор и ограничили доступ посторонних.

Напомним, что очистку кубанской столицы от аварийного жилья обсуждали на аппаратном совещании под председательством Евгения Наумова в начале октября.

Тогда поднимался вопрос о сносе четырёх ветхих МКД на улицах им. Седина, им. Гоголя, им. Будённого и Комсомольской.

Также в начале сентября в Краснодаре досрочно завершили расселение аварийных домов по краевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2023 годы». Всего в кубанской столице подлежало расселению 27 аварийных многоквартирных домов. В них проживало 777 человек.