Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

С начала апреля на 24 строительных объектах кубанской столицы приведены в порядок ограждения и пешеходные зоны

19 апреля 2011

Весенние дожди обострили проблему поддержания санитарного порядка возле строительных площадок краевого центра. Помочь застройщикам содержать свои  объекты и прилегающую к ним территорию в санитарном порядке, призваны рейды, проводимые городским департаментом строительства.


Ежедневные проверки показали, что из 92 ограждений стройплощадок 22 нуждались в ремонте, отмывке или переустановке.  С начала апреля составлено 12 протоколов на недобросовестных застройщиков и передано в административную комиссию для наложения штрафов. Зачастую большегрузные машины оставляют грязь и строительный мусор на городских  дорогах и тротуарах.


Пешеходы, чтобы миновать колеи и лужи, выходят на проезжую часть, рискуя жизнью особенно в ночное время и непогоду. В числе проблемных – объект компании «Главкраснодарпромстрой» по Кубанской Набережной, фирмы «Кубанькапстрой» по Невкипелого и фирмы «Магри» по Фадеева.  Строительным компаниям, не привыкшим  поддерживать санитарный порядок и заботиться о безопасности горожан, придется регулярно  оплачивать штрафы от 5 до 10 тысяч рублей.