Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

80 процентов преступлений совершаются «гостями» Краснодара

27 октября 2010

 

Сегодня  глава Краснодара Владимир Евланов  провел совещание с работниками правоохранительных органов, руководителями структурных подразделений администрации города, отвечающих за  правопорядок в городе, главами  администраций  внутригородских округов. В  повестке дня - три вопроса: о состоянии  криминогенной   обстановки  на территории города, организация  работы  Совета профилактики  и её эффективность, а также  профилактика преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Начальник  милиции  общественной безопасности   УВД по городу Краснодару  Александр  Папанов  доложил, что подведение  итогов  работы    за 9 месяцев  показало, что криминогенная  обстановка  в городе  осложнилась. В этом году  было совершено  более 10 тысяч преступлений,  допущен рост  умышленных убийств, рост тяжких телесных повреждений.  Возрос и удельный рост краж. И хотя  в целом  многие  показатели ниже, чем в прошлом году,  не все еще сделано, чтобы каждый житель  города чувствовал себя в безопасности. Причем  большинство  преступлений совершается лицами ранее  осужденными.  Анализ показал, что до 80 % преступлений совершается иногородними лицами, прибывшими в краевой центр «на заработки». Большинство из них работает временно на  стройках в разных микрорайонах города. Таких выявленных объектов по Краснодару — больше 50. Все они теперь под постоянным контролем милиции. Ежедневно около 300 таких  «гостей»  подвергаются проверкам.

— Необходимо  организовать  такую системную совместную работу со стороны  ГУВД, общественности, ДНД, казачества , чтобы как  можно быстрее купировать   эти негативные проявления.  Нужно сбить напряженность, а  всех подозрительных лиц  держать под пристальным контролем. Там, где необходимо совместно с Федеральной миграционной службой  следует выдворять  нарушителей  закона за пределы Краснодара.

В ходе совещания  глава города Владимир Евланов  дал  поручение   начальнику городского управления  по взаимодействию  с правоохранительными органами  Виталию Косенко  ежедневно  проводить  анализ  совместной   работы  совместно с сотрудниками  ГУВД, представителями общественности. Поручение  увеличить  патрулирование  не только по Красной, в аэропорту и на  вокзалах, но и в спальных микрорайонах получил и.о.  атамана Екатеринодарского  казачьего общества Александр Бурмагин.

По  программе  «Безопасный город» до конца года  запланировано  установить более 20  видеокамер  в центре города и в прилегающих  кварталах. В будущем дойдут до каждого  микрорайона, чтобы ни один уголок города не оставался вне наблюдения правоохранительных  органов.