Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Текущую ситуацию в сфере социально-трудовых отношений обсудили в администрации города

27 октября 2010

 

Сегодня в администрации города состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Провел его первый заместитель главы Краснодара Александр Домбровский. 

В разговоре приняли участие представители профильных подразделений администрации краевого центра, городского совета отраслевых профсоюзов,  объединения работодателей Краснодара.

Собравшиеся обсудили меры по ликвидации имеющейся у предприятий города задолженности по заработной плате, ситуацию на рынке труда, создание рабочих мест для инвалидов, утвердили новое положение о городском конкурсе «Лучший коллективный договор».   

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Центра занятости населения Краснодара Игорь Прошунин, уровень безработицы в городе составляет 0,3 процента. За девять месяцев 2010 года при содействии Центра занятости трудоустроено почти 13 тысяч человек. При этом за постановкой на учет обратилось на 19 процентов меньше граждан, чем за аналогичный период прошлого года. 

По-прежнему, в городе встречаются случаи, когда работники получают зарплату ниже прожиточного минимума - 6112 рублей. Как отмечают специалисты, в первую очередь это указывает на применение «серых» схем. 

- Пресечению выплат «в конвертах» мы уделяем особое внимание, - подчеркнул Александр Домбровский. - Ведь от соблюдения трудового законодательства, в том числе - и в части начисления заработной платы, зависит социальная защищенность работников. При этом привлекаем представителей прокуратуры, милиции, налоговой службы. В городе открыта «горячая линия», куда можно сообщить о фактах выплат «серых» зарплат. И эту деятельность будем продолжать.    

В завершение участники заседания утвердили проект Соглашения между администрацией Краснодара, городским советом отраслевых профсоюзов и городским объединением работодателей на 2011-2013 годы. В документе прописаны обязанности каждой из сторон в области социально-трудовых отношений. Он будет подписан в течение десяти дней.