Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Краснодар встретил первый снег

18 января 2011

Первый  снег, выпавший на улицы Краснодара в этом году в канун Крещения,  не стал неожиданностью для  коммунальных служб  города.

Во всех внутригородских округах  на улицы вышла  уборочная техника,  задействованы  работники служб  городского  хозяйства. Так, в Западном  округе  с  самого утра, пока снежный покров еще, не стал  большим, работает 21 машина,  в Прикубанском - улицы от снежного покрова  очищает  23  единицы спецтехники, в Центральном - 27,  а в Карасунском -  более 60.

Всего на уборке улиц  уже задействовано более  двух тысяч человек.

Более 69 тысяч  квадратных метров  тротуаров, пешеходных дорожек,  территорий вокруг остановочных комплексов  и  в местах  наибольшего скопления  людей уже  приведено в порядок.

Кстати, снег на остановках общественного транспорта  коммунальщики посыпают солью –это  делается  для того, чтобы «солевая подушка» дала разогрев  тонкому снежному покрову, и он быстрее растаял. Песок же, как объяснили в департаменте городского хозяйства, будут сыпать на  городских улицах в случае более  сильного  снегопада - тогда это даст необходимый эффект.

По  прогнозам синоптиков, уже к концу недели  и  к  началу следующей - дневные температуры  достигнут одиннадцати  градусов тепла, а к концу  месяца  столбик термометра не будет опускаться ниже  семи- четырех градусов выше нуля, и пойдет дождь.