Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Шестой литер проблемного ЖК «Солнечная долина» в пос. Пригородном готов на 70%

3 декабря 2023

Темпы работ проверил глава кубанской столицы Евгений Наумов. На данный момент завершается каменная кладка стен и перегородок, штукатурные работы. Кроме того, в активной стадии — монтаж внутренних инженерных сетей. Также на объекте завершен монтаж ПВХ окон.

— Достройка проблемных ЖК — на таком же особом контроле, как и строительство социальных объектов. В «Солнечной долине» все силы брошены на завершение работ на шестом и седьмом литере. Сотрудники департамента строительства регулярно выезжают на объект и мониторят ситуацию, создана группа для обсуждения возникающих вопросов и оперативного принятия решений. Все это необходимо для выполнения главной задачи, поставленной перед нами Президентом и губернатором Кубани, — решить проблему с обманутыми дольщиками, — сказал Евгений Наумов.

На пятом литере ЖК завершили все строительно-монтажные работы, в ближайшее время пройдет итоговая проверка. А седьмой литер готов наполовину — специалисты выполняют наружную и внутреннюю каменную кладку. Также идут электромонтажные и кровельные работы.

Участие в выездном совещании приняли заместитель главы города Владимир Архипов, директор департамента строительства Иван Горобец, глава администрации Карасунского округа Николай Хропов и представители застройщика.

Глава Краснодара неоднократно проверял ход строительства жилого комплекса. В сентябре этого года Евгений Наумов поручал набрать обороты и увеличить число рабочих.

В Краснодаре продолжается работа по достройке проблемных объектов. Так, достройка многоквартирного дома по ул. Дунайской, 44а почти завершена.

Также ЖК «Центральный парк» по ул. Обрывной готов на 99%. Об этом стало известно на очередном заседании межведомственной комиссии по восстановлению прав обманутых дольщиков под председательством главы кубанской столицы Евгения Наумова.

На данный момент в реестре проблемных домов кубанской столицы остается 35 объектов. Часть из них достраивают силами Фонда развития территорий. Работа над долгостроями находится на особом контроле главы города.

Достройка проблемных жилых домов в Краснодаре — результат работы, которая идет по поручению губернатора региона вместе с администрацией Краснодарского края и прокуратурой края и города.