Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Главные новости

С начала года в Краснодаре ввели в эксплуатацию 10 проблемных домов

27 июня 2022

До конца 2022 года планируют восстановить права дольщиков ещё семи долгостроев. Темпы решения проблемы обсудили на совещании с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

— С начала 2022 года в Краснодарском крае восстановили права обманутых дольщиков 53 домов. Благодарю прокуратуру региона и правоохранительные органы за совместную работу. Но на сегодняшний день в «дорожной карте» остаются еще 150 проблемных объектов. Важно не снижать набранные темпы и использовать все доступные инструменты, — сказал Вениамин Кондратьев.

По информации, озвученной губернатором на совещании, для решения проблемы дольщиков на 2022 и 2023 годы из бюджета региона предусмотрели 2,5 млрд рублей.

— Как справедливо отметил губернатор Вениамин Иванович Кондратьев, темпы этой работы нельзя снижать, их необходимо наращивать. Не стоит забывать, что у нас стоит задача решить проблему обманутых дольщиков до 2024 года. Оставлять ситуацию как есть мы просто не имеет права. Люди должны иметь крышу над головой, — добавил глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Среди долгостроев, дольщиков которых восстановят в правах в 2022 году в Краснодаре, — уже завершённый ЖК «Карандаш» и 4 литера ЖК «Усадьба», которые будут завершены и введены в эксплуатацию в ближайшее время. По двум литерам ЖК «7 небо» новым инвестором будут заключены допсоглашения о переносе сроков. В течение месяца он приступит к работам на объекте. Предполагается, что в 2023 году восстановят права участников строительства 21 дома.

В совещании приняли участие руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, первый заместитель прокурора края Павел Гвоздев, вице-губернатор Евгений Наумов, руководители профильных ведомств и муниципалитетов, сами дольщики.