Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

С начала года в Краснодаре родителям вернули более 1 800 гуляющих ночью детей

10 августа 2022

Юных краснодарцев, оказавшихся на улицах в ночное время, рейдовые группы возвращают родителям. В основном, ребят находят во дворах многоквартирных домов, в парках и скверах, на вокзалах и привокзальных территориях, вблизи магазинов и торговых центров, объектов досуга.

— Важно понимать, что «детский» закон — это, прежде всего, профилактика. Наша цель — не допустить, чтобы ребёнок стал жертвой преступления и не совершил нарушение сам. Мы стараемся максимально обезопасить юных жителей, повысить ответственность родителей за воспитание и обучение детей, — сказала начальник отдела по делам несовершеннолетних управления делами администрации Краснодара Наталья Задулая.

В рейдах, которые проходят на территории кубанской столицы, участвуют сотрудники отделов по делам несовершеннолетних Управления МВД по городу Краснодару, специалисты администрации Краснодара и внутригородских округов, сотрудники муниципальных учреждений, казаки.

В основном, по статистике, среди нарушителей «детского» закона — учащиеся школ города и края, студенты учреждений среднего профобразования.

В январе — июле 2022 г. юных жителей без присмотра родителей нашли:

  • в Карасунском округе — 473 ребенка;

  • в Прикубанском округе — 568 детей;

  • в Центральном округе — 434 ребенка;

  • в Западном округе — 360 юных краснодарцев.

Закон № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» вступил в силу 1 августа 2008 г. По нему дети до семи лет должны находиться под присмотром взрослых круглосуточно, от семи до восемнадцати лет — в ночное время.