Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

С начала года территории Краснодара очистили от более 200 незаконных свалок

16 октября 2023

Таким образом, от мусора освободили свыше трёх гектаров земли. Борьбу со свалочными очагами администрация города проводит совместно с федеральными и региональными контрольно-надзорными органами, с УМВД России по Краснодару. Итоги комплексной работы подвели на заседании штаба под председательством главы краевого центра Евгения Наумова.

— Продолжаем очищать территории от незаконных свалок. Вывозим с муниципальной земли оставленный кем-то мусор, проводим работу с собственниками земельных участков. Ловим «серых мусорщиков» за руку. Работаем вместе дальше, пока не победим эту проблему полностью, — сказал Евгений Наумов.

2.jpg

Участие в совещании также приняли заместители главы города Максим Онищенко и Надежда Панаетова, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Сторчун, начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин, начальник УМВД России по Краснодару Олег Казахов, представители контрольно-надзорных органов и группы инициативных жителей.

С начала года администрация города провела 51 контрольно-надзорное мероприятие, в ходе которых объявлено 71 предостережение о недопустимости нарушения требований земельного законодательства. Также с помощью систем городского видеонаблюдения выявлено 52 нарушителя, осуществлявших незаконный выброс отходов.

5.jpg

Кроме того, управлением Росреестра за последние 6 месяцев проведено обследование 36 земельных участков, владельцам 16 из которых выдали предостережения. А за III квартал текущего года Росприроднадзор провёл 78 выездных мероприятий, по результатам которых предъявлен совокупный ущерб на сумму свыше 37 млн рублей.

8.jpg

Также в ходе совместной работы Росприроднадзора, администрации города и полиции в этом году был подан иск к собственникам земельных участков у «жёлтого озера» в районе посёлка Победитель на сумму свыше 4 млн рублей.

В текущем году УМВД России по Краснодару было выявлено 159 правонарушений по несоблюдению охраны окружающей среды и обращению с отходами, 90 из которых связаны с загрязнением и сбросом мусора из транспорта. По решению суда были наложены штрафы общей суммой 214 тысяч рублей. Сотрудниками ДПС и подразделением по исполнению административного законодательства изъято и отправлено на штрафстоянку 54 транспортных средства.

— Данное направление находится на постоянном контроле. Мы будем продолжать работу с администрацией города, прокуратурой и всеми заинтересованными структурами. О проделанной работе подразделения докладывают ежедневно. Никто останавливаться не собирается, — подчеркнул Олег Казахов.

На совещании также было обозначено, что основной вид отходов, которые вывозят «серые мусорщики» — стройматериалы, оставшиеся после ремонта. Напоминаем жителям, что заказывать «лодочку» для вывоза таких отходов нужно только у лицензированных организаций. Они указаны здесь.