Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

С начала года на городских сетях водоотведения устранили более 5,5 тыс. засоров

17 июня 2024

Всего поступило 5589 заявок на прочистку засоров, что на 14% больше аналогичного периода прошлого года. Ежедневно специалисты «Росводоканал Краснодар» ликвидируют порядка 50 засоров на сетях.

Многие из заявок поступают на одних и тех же улицах: Старокубанская, Лазурная, Солнечная, Российская, Ростовская, Садовая, им. Благоева, Ставропольская, Красная. За последний месяц только на улицу Красную специалисты аварийно-восстановительных бригад выезжали более 60 раз.

— Нельзя смывать в унитаз хозяйственно-бытовые отходы: ушные палочки, средства гигиены, влажные салфетки, одноразовые носовые платки и полотенца. Их попадание в систему водоотведения способно вывести из строя оборудование на канализационных насосных станциях и привести к неприятным последствиям. Бытовому мусору, тряпкам и ветоши тоже не место в канализации: их не следует выкидывать ни в унитаз, ни в открытые колодцы. В целях профилактики рекомендуется ежемесячно применять специальное средство для устранения засоров, — рекомендуют в «Росводоканал Краснодар».

Также в унитазы и раковины нельзя смывать остатки пищи и жира, жидкие строительные смеси, хозяйственно-бытовые отходы.