Разработано 10 рационов, добавлены новые блюда, введены более эффективные технологические приёмы. Решение усовершенствовать систему школьных завтраков, обедов и полдников было принято городским Советом по питанию. Её уже апробировали в трёх школах кубанской столицы в конце учебного года.
— Меню пересмотрели с учетом пожеланий детей и их родителей. Например, непопулярные у школьников блюда из печени заменили на аналогичные из мякоти говядины. В запеканку добавили какао — теперь она будет полосатой, как торт «Зебра». К разработке новых приёмов приготовления привлекли лучших технологов и заведующих производством Единого оператора питания, а
В меню обедов вошли новые первые блюда: рассольник «Южный», борщ «Кубанский» с фасолью, уха с рыбными колобками.
Пилотный запуск
В настоящее время оператором питания меню направлено в краевой Центр гигиены и эпидемиологии для проведения экспертизы.
На сегодняшний день горячее питание организовано в 114 пищеблоках. Ещё не менее шести, полного цикла производства, заработают в школах, которые откроются с 1 сентября.
В рамках краевой меры соцподдержки с нового учебного года один раз в день школьники из многодетных семей будут получать горячее питание бесплатно.
В 2024 году нормы питания в летних пришкольных лагерях увеличены на 10 процентов.