Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Традиционный Рождественский турнир юных дзюдоистов в Краснодаре прошел в новом формате

11 января 2011

В спортивном комплексе «Екатеринодар» более 300 юных атлетов разыграли награды Международного юношеского турнира по дзюдо в дни Рождественских каникул.

Пятый год по традиции, основанной краснодарским клубом дзюдо  «Олимп» при поддержке городского управления по физической культуре и спорту именно  в кубанской столице календарный год открывают будущие звезды татами.  На юношеский  турнир  своих воспитанников привозят  ведущие тренеры не только Краснодарского края, российских регионов,   а также наставники из Абхазии, Украины и Азербайджана. В этом году российских надежд дзюдо представляли спортивные клубы Санкт-Петербурга, всех регионов Северо-Кавказского и Южного Федерального округов. Особенностью соревнований стало то, что они прошли в трех возрастных категориях, среди младших, средних и старших юношей  в командной борьбе – «стенка на стенку». Краснодар представляли  три команды – спортивных клубов: «Олимп», «Генерал» и сборная воспитанников тренеров спортивных школ города.

По словам одного из организаторов соревнований руководителя краснодарского клуба дзюдо  «Олимп» Виталия Винника новый формат придал турниру зрелищность и динамизм. Спортивный азарт и  командный дух держали в напряжении зал от первой до последней секунды. И если в поединках юношей среднего возраста команда хозяев «Олимп» одержала победу над армавирцами со счетом 6-3, то определить сильнейшего среди старших - по выигранным схваткам не удалось.  В активе краснодарских «олимпийцев» и гостей из Грозного было по 4 победы, и только  качество борьбы вывело хозяев на первое место. Среди младших чемпионами стали юные дзюдоисты из Усть-Лабинска.

- Победы воспитанников ценны и почетны, потому что среди участников турнира - призеры первенств Европы и мира-2010, - уверен главный судья соревнований, титулованный спортсмен, победитель чемпионата Европы среди мастеров -2010 года Александр Коновалов.

А сегодня юные краснодарские дзюдоисты завоевали серебряные награды в общекомандном зачете в краевом первенстве, которое состоялось в Армавире. Более 10 воспитанников тренеров кубанской столицы прошли отбор на участие в зональных и российских стартах.