Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Российский государственный университет правосудия и администрация Краснодара подписали договор о сотрудничестве

27 февраля 2024

Свои подписи в договоре поставили глава кубанской столицы Евгений Наумов и директор Северо-Кавказского филиала вуза Алексей Крыцула. Теперь студенты 2–4 курсов будут стажироваться в администрации краевого центра.

— Не секрет, что кадры — главное в любой работе. Никакой искусственный интеллект не заменит хорошего специалиста, особенно в юридической сфере. Уверен, что подписание договора станет началом долгой и плодотворной совместной работы. Наша общая задача — обеспечить защиту прав и интересов краснодарцев, — отметил Евгений Наумов.

В филиале обучаются более четырёх тысяч студентов. Для прохождения практики в администрации кубанской столицы выбрали лучших. Впоследствии они смогут попасть в кадровый резерв с дальнейшей перспективой трудоустройства.

— У нашего вуза в России — 11 филиалов, и краснодарский является одним из самых крупных. Надеюсь, студенты хорошо зарекомендуют себя в администрации Краснодара и со временем пополнят её ряды. Остальные, работая в судебной системе, будут защищать интересы жителей города и края, — сказал Алексей Крыцула.

В подписании договора также приняли участие заместитель главы Краснодара Илья Павлов, и.о. начальника управления кадровой политики и муниципальной службы Анжела Стабровская.

Практическая подготовка студентов в администрации Краснодара ведётся с 2015 года. Договоры об этом заключены с тремя крупнейшими вузами: Кубанским государственным университетом, Кубанским государственным технологически университетом, Кубанским государственным аграрным университетом.

Подготовка осуществляется на трёх видах практики: учебной, производственной и преддипломной. Обучение проходят студенты факультетов государственного и муниципального управления всех трёх вузов, а также юрфака КубГАУ.

Теперь список расширится именно за счёт юристов. Северо-Кавказский филиал Российского государственного университета правосудия является единственным высшим учебным заведением в Краснодарском крае, которое готовит специалистов юридической сферы: адвокатов, нотариусов, инспекторов уголовного розыска, прокуроров, правозащитников, медиаполицейских, секретарей судов и т. д.

Те, кто успешно пройдут практику, смогут поступить в штат администрации Краснодара. В прошлом году практическую подготовку в администрации прошли 70 студентов, и двое из них стали муниципальными служащими. Причём одна из них приняла участие в федеральной программе «ГосСтарт» по созданию условий для привлечения молодёжи на государственную и муниципальную службу.