Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

Работу построенной по нацпроекту школы на ул. им. Адмирала Крузенштерна проверила комиссия

30 января 2024

Учебное заведение впервые распахнуло двери 1 сентября 2022 года, и спустя почти полтора года было решено провести профилактический осмотр. В течение пяти лет школа находится на гарантии, и в случае выявления недочётов подрядчик обязан их устранить.

— Таким образом мы периодически контролируем состояние объектов, построенных по нацпроекту «Образование». Прошли по территории, по всем помещениям. Техническое состояние школы удовлетворительное. Небольшие выявленные недостатки относятся к износу в процессе содержания, и подрядчик сам проявил инициативу их устранить, — отметил директор департамента образования Александр Звягинцев.

Осмотрели школу представители департамента организации проектной деятельности Краснодарского края, а также департаментов образования, строительства и управления экономики Краснодара.

Учебное заведение находится в районе быстроразвивающегося района. Посещают его дети из пос. Краснодарского и микрорайона Губернского. Здесь — большая потребность в учебных заведениях. И, несмотря на молодость образовательного учреждения, оно успело достичь значительных результатов.

— В этом учебном году более ста учащихся стали победителями и призёрами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников, некоторые вышли на краевой уровень. Также ежегодно наши ученики занимают призовые места в городских, региональных и федеральных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, — рассказал директор школы № 17 Владислав Андросов.

Пока учебное заведение является филиалом школы № 17, но со временем станет отдельным учебным заведением. Находится оно на улице им. Адмирала Крузенштерна, рядом — Адмиралтейский бульвар. В самом учебном заведении чтят память знаменитого мореплавателя.

Здесь открыта парта его имени, действуют несколько морских классов, налажена тесная связь с Государственным морским университетом им. Адмирала Ф. Ф. Ушакова, расположенным в Новороссийске. Так что педагоги и ученики надеются, что школа будет носить имя Ивана Крузенштерна.