Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

К садовым товариществам кубанской столицы отремонтируют дороги и обновят подвижной состав дачных автобусов

25 марта 2011

Сегодня в Краснодарской приемной Президента страны  прошел очередной прием граждан. По поручению Президента провел его губернатор Кубани Александр Ткачев. На связи с приемной в режиме видеоселектора были и главы кубанских муниципалитетов. В студии администрации  краевого центра на вопросы губернатора отвечал глава Краснодара Владимир Евланов.

Жительница города  Анна Маловая подняла вопрос о ремонте  подъездной дороги к садовому товариществу «Кубань-1», пожаловалась на  грязь в сырую погоду и пыльные облака в сухую, а также на частые поломки пригородных автобусов.  Губернатор адресовал вопрос главе города.


-   Мы выделили  на ремонт шести километров дороги  семь миллионов рублей. Гравийную часть  исправят с помощью новых материалов и укатки покрытия, чтобы пыли было меньше, текущий ремонт выполнят и на участке с асфальтом. Срок исполнения работ установили до 15 апреля, - рассказал Владимир Евланов. Качество пообещал проверить вместе с Анной Маловой. На вопрос губернатора  о транспорте мэр ответил, что дачные маршруты работают с 1 марта. На многих из них уже заменены автобусы на новые. Только в минувшем году в Краснодаре полностью обновлен подвижной состав общественного транспорта на городских маршрутах, на пригородных – дело будущего.  После завершения ремонта заменят автобусы и по маршруту - 174А.


-Надо всячески поддерживать дачников, - подытожил Александр Ткачев, подчеркнув, что это - залог оздоровительного отдыха, возможность  выезжать на природу всей семьей, хорошая экология. К главам муниципалитетов глава края обратился с просьбой  пересмотреть программы развития дачных территорий. Выразил уверенность, что вопрос, поднятый жительницей краевого центра, будет обязательно решен, подчеркнул, что Владимир Евланов не привык бросать слова на ветер.  Анне Маловой губернатор пожелал хорошего урожая и передал привет соседям.


В числе других обращений кубанцев были и просьбы о помощи в ремонте жилья для ветеранов, об открытии фельдшерских пунктов в отдаленных районах края, создание на Кубани музеев Великой  Отечественной войны, развитие племенного кролиководства и прочие.