Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

После открытия линии по ул. Московской количество поездок на муниципальном транспорте выросло на полмиллиона в месяц

20 мая 2022

На трамваи пересели те, кто раньше ездил в автобусах или на машинах. С вводом новой ветки ежемесячный пассажиропоток на этом участке вырос в среднем на 530 тысяч, прирост — 24%. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Краснодара. Анализ перевозок за апрель провели в КТТУ. Учитывали данные по трамваям № № 5, 8, 15, 21, 22 и автобусам № 52 и № 96, работающим в этой части города.

— Общественный транспорт — это кровеносная система современного мегаполиса. Если эта система не будет постоянно развиваться, то и город остановится в развитии. Дальнейшее развитие трамвайной сети позволит привести ситуацию на дорогах Краснодара к норме. Жители и гости города должны иметь возможность комфортно передвигаться по столице Кубани, — написал Андрей Алексеенко.

Как показали результаты, с вводом новой трамвайной ветки пассажиропоток вырос на 530 тыс. поездок и перераспределился. Почти 38 тыс. пассажиров пересели с автобусов на трамваи. Также трамваями стали пользоваться те, кто раньше ездил на личных машинах. Как следствие — на ул. Московской уменьшилось количество пробок.

Как рассказали в КТТУ, до ввода новой линии по будням трамваи и автобусы этих маршрутов перевозили 85,5 тыс. горожан в день, по итогам апреля их было уже 103,5 тыс. человек, увеличение — на 21%.

Самым востребованным трамвайным маршрутом в апреле на этом участке стал № 8. До ввода линии он перевозил в среднем более 608 тыс. пассажиров ежемесячно, после ее запуска их стало уже почти 777 тысяч.

Новая трамвайная линия по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова была запущена 31 марта. Для пассажиров сделали остановочные пункты в обоих направлениях — «Ул. Жигулёвская», «Ул. Гомельская», «Ул. Ахтарская» и «Ул. им. Петра Метальникова».

По ветке продлили существующие маршруты № № 8, 15, 21 и 22. В апреле по просьбам жителей по ней также продлили маршрут трамвая № 5.