Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Почти все пострадавшие дети из школы № 29 вернулись домой

25 мая 2024

Помощь медиков из-за утреннего инцидента в школе № 29 понадобилась десятерым школьникам. Пятерых отправили на обследование в детскую краевую клиническую больницу, остальных — в больницу скорой медицинской помощи. Как уточнили в министерстве здравоохранения Кубани, в медучреждении остались лишь двое учеников.

— Но самое главное — жизням детей ничто не угрожает. Отдельная благодарность медикам. Вы — наши ангелы-хранители, — написал Евгений Наумов в своём Телеграм-канале.

Часть крыши со школы № 29 по ул. им. Рылеева сорвало порывами ветра перед началом торжественной линейки. Всего пострадало 12 детей, некоторые отказались от помощи. На место выехал глава города Евгений Наумов, он держит ситуацию на контроле.

Кроме того, решено перенести из школы № 29 пункт проведения ОГЭ. Он должен был пройти здесь 3 и 6 июня. Как сообщила министр образования Кубани Елена Воробьева, все запланированные участники экзамена будут сдавать его в новом пункте на базе школы № 39.

В городе продолжает действовать штормовое предупреждение. В течение суток ожидается очень сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду. Рекомендуется сегодня по возможности остаться дома.

Порывистый ветер может повредить деревья и вызвать их падение. Сообщить о происшествии можно по телефону ЕДДС — 050.