Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Почти 100 сотрудников служб обеспечат безопасность краснодарцев на крещенские купания

17 января 2023

По согласованию с Екатеринодарской и Кубанской епархией определено девять мест для крещенских купаний. Здесь будут дежурить медики, спасатели и полицейские. Накануне водолазы городской Службы спасения обследуют дно водоёмов.

О подготовке мест проведения омовений к празднованию Крещения Господня доложил заместитель главы Краснодара Игорь Михайлов на совещании под руководством Евгения Наумова.

— Пандемия научила нас проводить крещенские купания в разных условиях. Сейчас необходимо проверить всё ещё раз для того, чтобы провести купания на высоком уровне и с соблюдением всех мер безопасности. Времени осталось мало, — сказал Евгений Наумов.

Игорь Михайлов отметил, что сейчас на местах организации массовых купаний идёт работа по обустройству мобильных пунктов обогрева, установке палаток для переодевания, организации освещения купелей.

— За каждым местом омовения планируется закрепить не менее двух спасателей и сотрудника полиции. Дополнительно при организации омовений в местах крещенских купаний примут участие не менее 30 казаков хуторских и станичных казачьих обществ Екатеринодарского районного казачьего общества, — сказал Игорь Михайлов.

Для обеспечения дополнительной безопасности привлечены подразделения краснодарского поисково-спасательного отряда МЧС России и краевого аварийно-спасательного подразделения «Кубань-СПАС».

Все места купаний приведут в надлежащее санитарное состояние, до начала совершения омовений их и прилегающие территории обследуют взрывотехники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю и кинологи УМВД России по городу Краснодару.

В местах возможных неорганизованных купаний 18 и 19 января будут выставлены дополнительные патрульно-постовые отряды полиции.

На время проведения крещенских богослужений в местах, где ожидается наибольшее количество прихожан, будут установлены рамочные искатели на входах. Это храм Рождества Христова на ул. Рождественская набережная, 1, Свято-Екатерининский кафедральный собор на ул. Коммунаров, 52, Свято-Троицкий собор на ул. им. Фрунзе, 65, Свято-Сергиевский храм на ул. им. Гаврилова, 96/1 и храм Святого Духа на ул. Сормовской, 12 б.