Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

В администрации города поблагодарили специалистов по делам несовершеннолетних и защите их прав

14 января 2011

Сегодня в администрации города прошло торжественное собрание, посвященное 93-й годовщине со дня образования в нашей стране комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Провела его заместитель главы города Наталья Маханько.


По торжественному поводу собрались представители городской комиссии по делам несовершеннолетних и другие специалисты, отвечающие за исполнение на территории города законов, направленных на защиту прав и интересов детей.


На сегодняшний день в кубанской столице действуют пять комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: городская и четыре окружных. В их состав входят руководители и специалисты органов внутренних дел, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, органов опеки и попечительства.


– За все время существования в городе комиссий нам удалось скоординировать усилия всех ответственных ведомств и выстроить эффективную систему работы с детьми. Спасибо за ваше неравнодушие, ответственное отношение к решению проблем детства, активный поиск новых методов работы с подрастающим поколением, – обратилась к присутствующим Наталья Маханько.


Главный итог – результаты работы становятся видны. В частности, с начала реализации «детского» закона в Краснодаре подростковая преступность снижается ежегодно на 17-20 процентов. В минувшем году краевой центр был признан победителем в конкурсе «Город без жестокости к детям», который проводился в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.


Самым активным и неравнодушным Наталья Маханько вручила Благодарственные письма и подарки. В числе отмеченных – социальные педагоги, учителя физкультуры, педагоги учреждений дополнительного образования, заместители глав округов по социальным вопросам.


Конечно, сделано немало, но, как отметила Наталья Маханько, самоуспокаиваться пока рано. Недостаточно еще проводится работа с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, не все возможности исчерпаны по организации досуга и занятости подростков. Именно на этих направлениях и решено делать упор в дальнейшем.