Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

По ул. Новороссийской в Краснодаре стартовало строительство комплекса по производству парфюмерии и косметики

9 февраля 2022

Новый производственно-складской комплекс строит в рамках расширения компания «Солнце». Его разместят по ул. Новороссийской, 67 В. Разрешение на строительство вручил глава города Андрей Алексеенко. Он также пообщался с руководством предприятия и пообещал оказать поддержку на разных этапах строительства, в том числе по проведению газа.

— Краснодару нужны такие брендовые предприятия, которые могут представить местную продукцию и в других регионах страны. Мои коллеги максимально оперативно включатся в работу и помогут как можно быстрее провести газ. Предприятия, которые развиваются и расширяются здесь, в Краснодаре, важны для экономики нашего города. Их необходимо поддерживать, — сказал Андрей Алексеенко.

Глава также поручил продумать комплекс работ по ремонту дороги и благоустройству тротуаров по ул. им. Тюляева, чтобы добраться до предприятий, расположенных в районе, можно было с комфортом. Сами предприниматели выразили готовность принять участие в этой работе.

Ранее Андрей Алексеенко выезжал в район ул. им. Демуса, где планируется модернизация 9 км улично-дорожной сети. Сейчас идёт проектирование реконструкции ул. Симферопольской от ул. Уральской до ул. им. Демуса с расширением проезжей части до 5-ти полос, обустройством дополнительных остановок и разворотного кольца для общественного транспорта.

Компания «Солнце» занимается производством парфюмерии, натуральной косметики и средств народной медицины из природных и растительных компонентов Краснодарского края и гор Северного Кавказа. Это шампуни, маски и бальзамы для волос, средства для губ и для лица, массажные масла, скрабы, мази и многое другое. Ассортимент насчитывает более 800 наименований товаров. Компания даже начала разработку собственного виноградного сока, сделанного из лучших ягод Тамани.

Сейчас имеющееся производство размещено по адресу 2-й проезд им. Стасова, 31/2. Здесь работают 35 человек. При этом пять мест предназначены для людей с ограниченными возможностями. Глава осмотрел цеха и ознакомился с рабочими процессами предприятия.

— Спасибо управлению инвестиций — на всём протяжении процесса получения разрешения на строительство нам очень помогали. Мы благодарны администрации за такую поддержку предпринимательства, — сказал гендиректор компании Евгений Фёдоров.

ООО «Солнце» перевело производство в Краснодар из Ставропольского края в 2017 году. Компания арендовала и восстановила аварийное здание, в котором организовала работу. Новый комплекс предполагает создание 50 дополнительных мест. Его разместят на участке площадью 0,7 га.

Согласно выданному разрешению на строительство, планируется возвести почти 1 500 кв. м производственных и складских площадей, включая помещения для персонала. Объём финансирования составляет 80 млн руб.

Ранее сообщалось, что в 2021 году администрация заключила четыре соглашения с производственными предприятиями, включая соглашение с ООО «Солнце». На сопровождении находится 31 крупный инвестпроект с общим объёмом финансирования более 88,5 млрд рублей. Всего на территории краевого центра реализуют восемь проектов с общим объёмом инвестиций более 47,7 млрд руб.

На декабрь прошлого года в городе было официально зарегистрировано более 87 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Для сравнения: в том же месяце 2020 года в реестре насчитывали на 6,6 тыс. предпринимателей меньше.