Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

По решению Андрея Алексеенко в Краснодаре размер специальной молодёжной стипендии главы города увеличат почти в два раза

25 января 2022

Предложение ребят увеличить стипендию глава города Андрей Алексеенко поддержал на встрече в Кубанском государственном аграрном университете, куда он приехал поздравить молодежь с Днём студентов. Площадку для диалога выбрали не случайно — в этом году вуз отмечает столетие. Здесь дважды учился и глава краевого центра — он окончил КубГАУ по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

С нового учебного года краснодарские студенты, ставшие соискателями стипендии, смогут ежемесячно получать четыре тысячи рублей. Ранее размер стипендии составлял более двух тысяч рублей.

— Я помню себя студентом. Сказать, что я был очень ответственным в этот период — что называется, покривить душой. Совсем нет. Но надо отдать должное нашим преподавателям. Самое главное, эти люди научили меня думать, научили мыслить. Путёвку в жизнь я получил именно в стенах университета. Честно сказать, я вам даже завидую. Когда оглядываешься назад, понимаешь, что самые яркие впечатления были всё-таки в студенческие годы, — отметил глава.

Андрей Алексеенко признался, что в годы учёбы не все предметы давались ему с лёгкостью — как и многие студенты, он сталкивался с трудностями. Например, непростой задачей оказалось изучение начертательной геометрии, которую получилось выучить только благодаря строгому, но справедливому педагогу.

Также во время беседы студенты расспросили главу о развитии молодёжной политики в городе, о конкурсах и работе после окончания вуза.

— Андрей Анатольевич, в ряде городов есть интересная практика: молодых ребят привлекают в качестве помощников главы города на общественных началах на один день. Я считаю, это положительно повлияет на пополнение кадрового резерва администрации Краснодара, —сказала студентка третьего курса факультета гидромелиорации Дарья Мирная.

— Абсолютно согласен с вами. Работы хватит на всех. Вам это будет интересно, а мне — чуть-чуть полегче, — ответил глава.

Говоря о важной теме в жизни каждого студента, трудоустройстве, ребята поинтересовались, можно ли продумать для студенческих отрядов способы найти работу в городе, чтобы не искать рабочие места за его пределами. Андрей Алексеенко пообещал наладить взаимодействие между работодателями и студентами в рамках работы со студенческими отрядами.

Кроме того, вожатые молодёжного лагеря «Дубрава» пригласили главу города посетить весенние форумы. Андрей Алексеенко пообещал приехать к студентам и отметил, что такие встречи очень важны, поскольку будущее города и всего края зависит именно от молодёжи. Он назвал студентов тем поколением, которое в скором времени возьмёт в руки рычаги управления.