Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В пикете возле троллейбусного депо №2 участвовало всего двое работников предприятия

1 апреля 2011

Руководитель МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Анатолий Панин прокомментировал вчерашнюю акцию возле депо на ул. Селезнева:


– В пикете, который был разрешен, приняли участие около 10 человек, из них только двое – работники депо, водители троллейбуса, к тому же, находящиеся в отпуске. Вчера они вышли под флагами профсоюзной организации, в которой состоят всего несколько работников КТТУ.


Хочу подчеркнуть, это была не забастовка. За исключением двух водителей к акции никто не присоединился. Предприятие, в штате которого – около 4000 человек, работу не прекращало, никаких сбоев в движении общественного электронного транспорта в тот день не было.


Подробно Алексей Панин остановился на требованиях пикетирующих.  Они касались двух моментов: задержки заработной платы и неудовлетворительного состояния подвижного состава.


– Как и положено, зарплата нашим сотрудникам выдается два раза в месяц. На сегодняшний день никаких задержек по заработной плате нет. С санкциями трудовой инспекции, если такие последуют, мы согласимся.


Конечно, следует признать, что на предприятии есть ряд затруднений. В частности, с нового года из-за роста тарифов существенно возросли расходы на электроэнергию, на социальный налог, при этом размер платы за проезд остался прежним.