Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

От размеров вывески до живой изгороди: краснодарцы внесли свои предложения для изменений Правил благоустройства

24 апреля 2023

Подвели итоги публичных слушаний на собрании, которое прошло сегодня. Все желающие пришли и предложили свои изменения, которых, по их мнению, не хватает в нынешнем документе. Заместитель главы города Максим Онищенко отметил, что полученные предложения важны для создания облика города.

— Мы хотим, чтобы Краснодар имел столичный облик. И только вместе сможем этого добиться. Все поступившие замечания рассмотрим — что-то можем использовать в проекте изменений Правил благоустройства, авторам дадим аргументированные ответы по итогам рассмотрения, — отметил Максим Онищенко.

Также в совещании приняли участие директор департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Сторчун, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Краснодара Артём Саламатин, специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства, депутаты городской Думы и общественники.

Главный архитектор города отметил, что уже давно назрела необходимость обновить Правила.

— В основном изменения коснутся вывесок, количества магистральных улиц, внешнего вида НТО, а также документ будет расширен наглядным приложением. Планируем, что Правила благоустройства вступят в силу 1 сентября этого года, — рассказал Артём Саламатин.

Он добавил, что предприниматели, бизнес которых находится на магистральных улицах и в границах исторического центра города, должны будут привести в порядок внешний вид помещений до 1 марта 2024 года. Остальные должны будут это сделать до 1 сентября 2024 года.

Что еще планируется добавить в Правила благоустройства:

  • регламентировать значение «граффити»;

  • изменить внешний вид павильонов остановок общественного транспорта;

  • расширить количество магистральных улиц с 34 до 107;

  • уточнить несколько пунктов, связанных с уборкой города и земляными работами.

Краснодарцы на совещании предложили разрешить предпринимателям, которые арендуют помещения на пятом этаже и выше, делать вывески на 20 см больше предложенного варианта, пересмотреть оформление для крупных торговых центров, а также правила вертикального озеленения. Кроме того, участники совещания высказались о замене железных заборов живой изгородью.

Публичные слушания проходили в Краснодаре на протяжении двух недель. Материалы были размещены по пяти адресам. Кроме того, для удобства с проектом изменений можно было ознакомиться на сайте.