Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

От оплаты муниципальных парковок Дорожный фонд Краснодара получил с начала года порядка 507 млн рублей

6 декабря 2023

Жители и гости города за 11 месяцев этого года заплатили за стоянку на муниципальных парковках 181 млн рублей. Однако не все добросовестно пользуются этой услугой. Сумма штрафов за неоплату парковки составила 326,3 млн рублей.

В ноябре краснодарцы оплатили более 18 млн рублей за услуги стоянки. При этом сумма штрафов почти в два раза больше — 33,4 млн рублей. Все полученные средства поступают в муниципальный Дорожный фонд, откуда расходуются на модернизацию транспортной инфраструктуры города.

— В Краснодаре обустроено 248 муниципальных платных парковок вместимостью 9480 машиномест. По этому показателю мы занимаем второе место в стране, сразу после Москвы. Прошу жителей и гостей города добросовестно относиться к оплате парковочных мест. Гораздо выгоднее заплатить сразу, чем потом погашать штраф, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин.

Оплатить услугу парковки можно через сайт оператора ООО «Городские парковки» с помощью мобильного приложения «Парковки Краснодара». Также внести оплату можно в Сбербанк-онлайн при помощи QR-кода на паркомате и в ближайшем банкомате Сбербанка с помощью банковской карты. Такая возможность доступна на необорудованных шлагбаумами парковках открытого типа.

В августе этого года многодетные семьи Краснодара получили возможность бесплатно парковаться на муниципальных парковках. Они могут до трёх часов оставлять свой автомобиль на парковках, необорудованных системой контроля въезда — выезда (шлагбаумом). Также бессрочным правом льготной парковки обладают участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Труда Кубани.

Всего в краевом центре действует пять парковочных зон. От них зависит стоимость стоянки автомобиля. Больше всего придётся заплатить за парковку на Привокзальной площади — 100 рублей за час. В остальных зонах действует тариф в 30, 40, 50 и 60 рублей. А в случае неоплаты нарушителю приходит штраф в размере трёх тысяч рублей. Ответы на популярные вопросы об административном правонарушении за неоплату парковки — в спецразделе.