Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Около 500 гектаров сорной растительности выкосили в краевой столице

22 апреля 2024

Ежегодно на территории муниципалитета ведётся масштабная работа по уничтожению сорной растительности. На сегодняшний день скошено порядка 500 гектаров, что составляет около 10% запланированного объёма.

— Порядок начинается с мелочей. Хотя карантинный сорняк для многих аллергиков — далеко не мелочь. Амброзия без преувеличения отравляет людям жизнь, истощает плодородие почвы. На проведение работ по её уничтожению направляются значительные средства, но добиться значительного эффекта без привлечения к ответственности владельцев, не содержащих свои участки в порядке, практически невозможно, — отметил начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

Для предупреждения зарастания территорий сорной и карантинной растительностью, сотрудниками управления, курирующего эту деятельность, ведётся мониторинг целевого использования земель сельхозназначения. По его итогам сделано 273 запроса в Росреестр для установления собственников таких участков. Двум землепользователям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Особое внимание уделяется борьбе с амброзией в частном секторе, на участках, выделенных под строительство, пустырях, территориях, прилегающих к складам, магазинам, социальным учреждениям и местам массового пребывания жителей. В преддверии Радоницы работы выполнят на территориях кладбищ.

Также в Краснодаре планируется покос сорняков на 112 магистральных улицах.

Сообщить о заброшенных участках с амброзией можно в ЕДДС по номеру 050.