Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

Общественные палаты Краснодара и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве на форуме «Гражданская солидарность»

24 ноября 2022

Сегодня состоялся форум «Гражданская солидарность». Перед началом мероприятия глава города Евгений Наумов совместно с председателем городской Думы Верой Галушко и председателем Общественной палаты Краснодара Юрием Ткаченко передали гуманитарную помощь на Донбасс председателю Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексею Карякину.

— Помощь, которую Общественная палата ЛНР оказывает жителям Донбасса, — бесценна. И каждый из нас в пределах возможностей оказывает поддержку, чтобы в дальнейшем все жили единым дружным государством, — сказал Евгений Наумов.

Собрала гуманитарную помощь Общественная палата Краснодара. В посылку включили детские подарки к Новому Году, муку, подсолнечное масло и медикаменты.

— Очень важно сегодня чувствовать плечо соседей, плечо друзей и братьев, ту моральную поддержку, которая осуществляется сегодня. Краснодарский край принимает людей, которые остались без крова, мы это ценим. Ведь Донбасс появился благодаря Российской империи, и сегодня нам предстоит возродиться при вашей помощи, помощи России, — сказал Алексей Карякин.

В Форуме также приняли участие председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова и председатель Совета ветеранов Краснодара Константин Пуликовский. Всего приняли участие 250 человек, в том числе 120 представителей общественных объединений, 38 экспертов, 52 представителя органов власти, управления, силовых структур, 18 представителей учебных заведений и 22 представителя различных организаций, в том числе бизнес-сообщества, СМИ.

— Недавно мы отмечали пять лет нашей городской Общественной палаты. За это время было получено немало запросов от жителей по абсолютно разным темам. И мы всегда стараемся помочь. Форум — значимое мероприятие для нашего города, в рамках которого работают площадки по различным направлениям. После чего мы совместными силами будем решать проблемы, которые сегодня обсудят, — сказала Вера Галушко.

Площадки форума «Гражданская солидарность»:

  • Духовно-нравственная культура и историческая память как основа патриотизма и гражданственности;

  • Безопасность как основной элемент комфортной среды города;

  • Проблемы безбарьерной среды для маломобильных граждан Краснодара;

  • Взаимодействие бизнеса и власти по преодолению санкционного давления;

  • Комплексное развитие городской инфраструктуры как основное направление системного повышения качества и комфорта городской среды;

  • Формирование комфортной городской среды как основной приоритет Генерального плана Краснодара.

На дискуссионных площадках в качестве спикеров выступали представители Общественной палаты, а также эксперты по различным направлениям.

— Уверен, что на площадках Форума в ходе споров и дискуссий будут выработаны предложения, которые помогут сделать Краснодар комфортным, современным и безопасным. В центре внимания участников Форума также патриотическое воспитание и поддержка мобилизованных граждан. Здесь мы должны консолидировать усилия всех наших общественных организаций и власти по оказанию помощи тем, кто защищает в настоящее время государственные интересы России, — сказал Евгений Наумов.

Глава города также отметил, что после ограничений, связанных с ковидом, Форум собирается в очном формате и наконец можно обсудить все интересующие проблемы.

— Городская среда — это не только про обеспечение внешнего комфорта, но и про сохранение нравственных ориентиров и ценностей. Участники Форума — люди с активной жизненной позицией, с большим потенциалом и желанием менять к лучшему свой город. Уверен, что это мероприятие станет очередным вкладом в дальнейшее развитие гражданского общества, а выработанные конструктивные решения послужат плодотворному сотрудничеству и взаимопониманию общества и власти, — сказал Юрий Ткаченко.

Первый форум общественных объединений «Гражданская солидарность» прошел в краевой столице в декабре 2018 г.

Форум «Гражданская солидарность» организовала и проводит Общественная палата краевого центра при поддержке администрации Краснодара и городской Думы.

Общественная палата Краснодара создана в 2017 г. Всего в краевой столице работают более 800 общественных организаций, в которых задействованы свыше 400 тыс. человек.