Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Новая трамвайная линия по ул. Московской в Краснодаре заработает 31 марта

30 марта 2022

С раннего утра трамваи № № 8, 15, 21 и 22 повезут пассажиров по новому участку трамвайной линии от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова. Об этом в своем Telegram-канале написал глава города Андрей Алексеенко. Для пассажиров сделаны остановочные площадки «Ул. Жигулёвская», «Ул. Гомельская», «Ул. Ахтарская» и «Ул. им. Петра Метальникова». Планируется, что интервал по каждому маршруту не будет превышать 10 минут.

— Завершено первое за 20 лет строительство трамвайной линии в Краснодаре. Позади — беспрецедентный объем работы. Переустроены сотни метров подземных коммуникаций, смонтирована контактная сеть, установлены диспетчерский пункт и тяговая подстанция. Уложено почти 5,5 километров трамвайного полотна, сделаны новые остановочные пункты. Часть работ продолжается. Сопутствующая инфраструктура ещё ремонтируется и достраивается — подземные переходы, тротуары, дорожное покрытие. О причинах и сроках подробнее поговорим завтра. Но главное обещание — сделать трамвайные пути и запустить по ним движение 31 марта строители выполнили. Так что, поехали! — написал Андрей Алексеенко.

Проект реализуется при поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Строительство трамвайной линии по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова и обратно начали в январе 2021 г. Было выполнено переустройство и ремонт существующего трамвайного кольца и подземных инженерных коммуникаций в районе ул. Солнечной и ул. Московской. По ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова сделано еще одно разворотное кольцо и установлен диспетчерский пункт. Построена тяговая подстанция, переустроены инженерные коммуникации, сделаны новые участки ливневой канализации.

Строительство трамвайной линии по ул. Московской стало первым для Краснодара за последние двадцать лет.