31 августа 2017
Евгений Первышов: Необходимо быстрее завершать формирование перечня домов Краснодара для капремонта на 2018–2019 годы

Такую задачу глава города поставил во время посещения дома по ул. им. Пушкина, 26, где завершаются работы по капитальному ремонту фасада. Евгений Первышов оценил темпы и качество работ, обсудил ход реализации в Краснодаре региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

— В этом году в рамках краткосрочного плана на 2016–2017 годы мы отремонтируем около 300 домов. Это колоссальный фронт работ, почти 6% от всех многоквартирных домов Краснодара, требующих того или иного ремонта. Такого объема капремонта жилья в краевом центре еще не было. Эти результаты доказывает эффективность программы. Сейчас необходимо как можно быстрее завершить формирование перечня домов на 2018 и 2019 годы, чтобы капремонт в Краснодаре не останавливался, и жители видели, что программа действительно работает, — сказал Евгений Первышов.

В рабочем объезде также приняли участие заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, глава администрации Западного внутригородского округа Александр Кучмин, генеральный директор ООО «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко.

— Фасад не просто обновили, его, по сути, сделали заново. Наш дом — 1953 года постройки, в последний раз фасад приводили в порядок — белили — еще в 80-е годы. Вид у здания был крайне неприглядный, «облезший», при том, что сам дом находится в историческом центре города, — рассказала представитель собственников квартир Ирина Левченко.

По словам Людмилы Головченко, в 2014–2015 годах в здании заменили кровлю и водосточные трубы, был приведен в порядок подвал, который ранее периодически подтапливало, проводились работы на инженерных коммуникациях.

По словам Евгения Зименко, подрядная организация ООО «Юг-Стандарт» по графику завершает капремонт фасада площадью 1,8 тыс. кв. м, приводит в порядок 170 кв. м цоколя. Параллельно в едином стиле выполнено обрамление балконов, также за свой счет подрядчик заменит ворота. По словам Евгения Зименко, сейчас работы — в завершающей стадии. Представитель собственников квартир добавил, что жильцы дома качеством ремонта довольны.

Вместе со старшей по дому Евгений Первышов обсудил планы по благоустройству и озеленению придомовой территории, установке детской игровой площадки.

О ходе выполнения в краевом центре региональной программы капремонта главе Краснодара рассказал Евгений Зименко. Он сообщил, что на данный момент работы завершены в 87-ми домах из 122-х, ремонтируемых по краткосрочному плану 2016 года, еще по 10-ти домам завершается приемка выполненных работ.

— Что касается планового периода 2017 года, по которому предстоит отремонтировать еще 173 дома, сейчас различные виды работ — капремонт фасадов, замена лифтов, кровель, ремонт систем теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения — идет в 43-х многоквартирных домах. Еще по 130 домам завершаются конкурсные процедуры, — сообщил Евгений Зименко.

Заместитель главы Краснодара отметил, что в последнее время количество обращений с просьбами о включении домов в региональную программу капремонта возросло. По словам Евгения Зименко, сейчас специалисты МКУ «Горжилхоз» ведут обследование домов, по которым поступают обращения, после чего будет сформирован перечень домов на 2018–2019 годы.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, в настоящее время в Краснодаре — около 8 тыс. многоквартирных домов, включая так называемые дома «блокированной застройки». В проведении различных видов ремонтных работ нуждаются около 70% из них.

Глава Краснодара регулярно проводит объезды многоквартирных домов, где выполняется капитальный ремонт, встречается со старшими по домам, чтобы проверить качество работ и узнать оценку самих жителей.

Ранее Евгений Первышов посетил дом по ул. Ипподромной, 49, где ведется замена кровли, кроме того, подрядчик за свой счет выполняет дополнительные виды работ. 

В 2017 году в Краснодаре планируется выполнить работы по капитальному ремонту в около 300-х многоквартирных домах. 

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует в крае с 2013 г., она разделена на краткосрочные периоды и рассчитана до 2043 г.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.