Меню Закрыть

Краснодарских писателей и публицистов приглашают принять участие в конкурсе «Ветер странствий»

Заявки на участие в литературном конкурсе им. Леонарда Пасенюка принимают до 20 ноября. Темы работ: путешествия и природа. Организатор конкурса — Краснодарское краевое отделение Союза российских писателей.

— Главная цель конкурса «Ветер странствий» — поиск и поощрение талантливых кубанских авторов. Путешествия и природа во все времена были источником вдохновения для писателей и поэтов. Эти темы — ключевые в творчестве многих русских классиков. Я приглашаю краснодарских авторов принять участие в этом конкурсе и поделиться своим творчеством с читателями края и страны. Работы лауреатов мы презентуем, а после — опубликуем на официальном сайте Представительства Союза российских писателей в Краснодарском крае, — рассказал заместитель председателя Краснодарского краевого отделения Союза российских писателей Игорь Ясинский.

Условия участия в конкурсе «Ветер странствий»:

— конкурсная работа должна быть написана в жанре рассказа, очерка, стихов или поэмы;

— объем работы не должен превышать 4-х страниц печатного текста (формат А4, гарнитура Times, кегль 12пт, межстрочный интервал — одинарный);

— один автор может прислать на конкурс только одну работу.

Конкурсную работу можно отправить до 20 ноября двумя способами:

— на электронную почту — laravova@rambler.ru. В заголовке письма необходимо указать название конкурса, ФИО автора и название произведения.

— на почтовый адрес — 123000, г. Краснодар, ул. Гоголя, 52 с пометкой «Конкурс».

Вручение дипломов и грамот победителям состоится 10 декабря 2019 г., в день рождения Леонарда Пасенюка, в литературном музее Кубани.

Леонард Пасенюк — отечественный писатель, публицист, исследователь, путешественник и ветеран Великой Отечественной войны. Вместе с геологами искал в Северной Якутии алмазы. Путешествовал по Арктике, ловил рыбу у берегов острова Врангель. Прошел в составе экспедиций всю Курильскую гряду от Шикотана до Шумшу. Спускался в кратеры вулканов, исследовал Командорские острова (широко известна его книга «Иду по Командорам»). Его именем назван мыс на острове Беринга. Все свои впечатления и наблюдения Леонард Пасенюк описал более чем в 30 книгах, которые изданы в России и за рубежом. Умер в 2018 году, похоронен на Славянском кладбище в Краснодаре.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram