Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Воскресный день в Краснодаре начался с общегородской молодежной зарядки

30 сентября 2012

Более 800 юношей и девушек из 25 высших и средних заведений города, общественных движений, организаций и предприятий собрались в Первомайском сквере, чтобы поздравить друг друга и получить заряд бодрости.

— Много лет назад глава кубанской столицы Владимир Евланов принял решение второй день празднования Дня города отмечать как День молодежи Краснодара. В этот день все лучшие концертные площадки отданы в распоряжение молодых с утра и до позднего вечера. Я от души поздравляю всех и желаю как можно ярче, интереснее и с большей пользой провести этот праздничный день! — приветствовала всех вице-мэр Наталья Маханько.

На утреннюю зарядку в Краснодаре прибыли гости не только из других городов России, но и приехавшие на празднование 20-ли летнего юбилея побратимских связей Краснодара и Карлсруэ молодые люди из Германии.

С первых аккордов музыкального сопровождения зарядки участники выстроились рядами и сразу же, подтанцовывая, активно начали разминку. На сцене тон задавали девушки из группы поддержки футбольного клуба «Кубань» и инструкторы популярного фитнес-клуба «World gym». А уже через несколько минут тренерскую эстафету переняли руководитель федерации бокса Краснодара Владимир Вяткин и наставник юных боксеров, сам выступающий в боях среди профессионалов, Виталий Кузнецов.

— Подготавливая комплекс на общегородскую зарядку, мы постарались включить упражнения на все группы мышц. Задействованы голова, шея, верхний плечевой пояс и нижняя часть тела. Наши упражнения помогают открыть источники энергии в организме, — подчеркнул Виталий Кузнецов.

— Мы сделали традицией проводить общегородскую воскресную зарядку в Первомайском сквере в День города. И с каждым годом количество участников заметно увеличивается. К нам охотно приходят постоянные участники еженедельных зарядок, которые проводят спортивные федерации в парках и скверах города, присоединяются студенты, воспитанники спортивных школ и секций, молодежных клубов, — подчеркнул начальник управления по делам молодежи Сергей Килин.

Одними из первых, кто сделал воскресные зарядки регулярными, стали спортсмены федерации бокса Краснодара. Чтобы приобщить как можно больше горожан к тому, чтобы хотя бы раз в неделю выходить на зарядку на свежем воздухе, организаторы ежегодно меняют ее место проведения. Начинали в парке «Солнечный остров», затем перебрались в Городской сад, в Чистяковскую рощу, а с сентября 2012 года ведут занятия в Парке 30-летия Победы. Разминки проходят с 9 утра в любую погоду, присоединиться могут все желающие. Площадка остается неизменной в течение учебного года.