Меню Закрыть

Андрей Чибис посетил производственную базу «Мусороуборочной компании» Краснодара

В ходе объезда территории города заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, глава Краснодара Евгений Первышов, представители краевой и городской администраций, Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), партии «Единая Россия» осмотрели мусороуборочную технику предприятия.

— Один из ключевых моментов в содержании города — это его санитарная уборка, и сейчас мы будем повсеместно внедрять новую систему обращения с бытовыми отходами. В числе «пилотных» регионов, которые переходят на новую систему, — Краснодарский край, и, соответственно, город Краснодар. Ваш региональный оператор — «Мусороуборочная компания» — современное и перспективное предприятие, и у города есть все шансы перейти на качественно новый уровень в этой сфере, — сказал Андрей Чибис.

Как рассказал заместителю министра генеральный директор ОАО «Мусороуборочная компания» Валерий Облогин, предприятие основано в 1892 году и сегодня располагает 450 единицами техники, в основном отечественного производства, его коллектив составляет 2,5 тыс. человек.

Заместитель министра сел за руль мусороуборочной машины, увидел в работе машину, которая моет контейнеры, осмотрел поливальную и уборочную технику. Также Андрею Чибису показали выставку работ «Картинки из мусорной корзинки», на которой были представлены различные работы из бытового мусора и которая посвящена Году экологии в России.

Как уже сообщалось, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценил проекты по улучшению городской среды Краснодара.