Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Краснодар вошел в "тройку" лучших городов для бизнеса по версии Forbes

30 мая 2013

Столица Кубани заняла третью строчку в ежегодном Всероссийском рейтинге журнала Forbes "30 лучших городов для бизнеса — 2013".

— Журнал в пятый раз представляет рейтинг городов, удобных для бизнеса. Мы ищем города с доступной квалифицированной рабочей силой и финансами, лояльными к предпринимателям налоговыми чиновниками, наименьшим административным давлением. А теперь еще и представляем читателям самых заметных бизнесменов из этих городов, — поясняет редакция издания.

Столица Кубани замыкает первую тройку лидеров рейтинга следом за Калининградом и Уфой. По оценке составителей, независимые предприниматели и "чужаки" чувствуют себя в городе вполне комфортно. В 2012 году почти 40% госзаказов в денежном выражении получили неместные компании. Forbes также отмечает, что собственник крупнейшей в стране розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий предпочитает жить, работать и платить налоги на родине своего бизнеса. В этом году его компания заплатит в бюджеты всех уровней около $1 млрд.

Лидер прошлогоднего рейтинга — Сочи — в этот раз в список не вошел.

Напомним, в мае журнал "Русский репортер» поместил Краснодар на первое место рейтинга "10 самых перспективных российских мегаполисов". Он составлен на основе статистических показателей социально-экономического развития городов и результатах социологического опроса их жителей.