Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

До конца 2021 года в Краснодаре планируется сдать еще два проблемных долгостроя

29 ноября 2021

Четвертый и пятый литеры ЖК «Свобода» по ул. Семигорской-Понтийской, где своих квартир ждут 550 дольщиков, будут достроены в декабре. Это Андрею Алексеенко подтвердил генеральный директор компании «ГК «ССК» Александр Мелишев. Во время рабочего объезда глава города поручил вести все работы, в том числе оформление документации, параллельно — чтобы к концу декабря получить заключение о соответствии и акт ввода в эксплуатацию.

— Максимально ускоряйтесь. Достроить дома обманутых дольщиков -поручение губернатора Кубани. Поэтому всё, что планировали сдать в этом году, должно быть выполнено. Поработайте с департаментом по надзору в строительной сфере для проверки необходимой документации, чтобы после строймонтажа оперативно получить акт ввода в эксплуатацию. В городской департамент строительства также необходимо предоставить график завершения работ, — сказал Андрей Алексеенко.

Как рассказал генеральный директор компании «ГК «ССК» Александр Мелишев, две 24-этажки планировалось достроить в конце 2021 г. Эти дома — в региональной дорожной карте по восстановлению прав дольщиков. Однако произошли непредвиденные сложности, которые могут повлиять на сроки работ. Проблемы, по словам Александра Мелишева, были связаны, в том числе, с работами на сетях водоотведения. Также в ближайшее время предстоит получить документацию о выполнении техусловий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения.

Андрей Алексеенко поставил задачу в конце декабря завершить строительство объектов, получить заключение о соответствии и акт ввода в эксплуатацию.

— Мы максимально нацелены на результат. Все необходимые для завершения работ материалы и оборудования получили. Осталось только все это собрать и установить. Были проблемы по сетям, мы этот вопрос закрыли. Осталось получить акты допуска Ростехнадзора, — сказал Александр Мелишев.

Сейчас в четвертом литере каменная кладка выполнена на 90%, идет стяжка пола, отделка квартир и мест общего пользования, укладка плитки, монтаж пожарной сигнализации, работа по установке окон и остеклению балконов. Своих квартир в этом доме ждут 233 дольщика.

Аналогичные работы ведутся в пятом литере, где жилье получат 317 дольщиков. В ближайшее время в обоих зданиях также начнется монтаж и пусконаладка лифтового оборудования.

Всего с начала 2021 г. в столице Кубани удалось завершить строительство семи литеров, до конца года самостоятельно силами застройщиков и привлеченных инвесторов планируется завершить еще девять.