Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В День ВДВ десантники могут почтить память погибших в локальных войнах у Вечного Огня и бюста генерала Маргелова

Возложение цветов к Вечному Огню на Площади памяти Героев на ул. Северной 2 августа состоится в 11.00. Его проведут с соблюдением требований Роспотребнадзора.

— Десантники всегда были гордостью и защитниками нашего города. Поэтому предстоящий праздник должен пройти достойно. В этом году пройдет возложение цветов на Вечном Огне - в память о героях Великой Отечественной и тех, кто погиб в горячих точках, защищая интересы и целостность Родины. В нем могут принять участие как действующие военнослужащие, так и те, кто в разные годы служил в воздушно-десантных войсках страны, - сказал директор департамента внутренней политики администрации Краснодара Станислав Харьковский.

После этого все желающие на предоставленных автобусах смогут переехать к школе № 6, чтобы возложить цветы к бюсту легендарного генерала, командующего ВДВ, Героя Советского Союза Василия Маргелова. Он установлен на территории школы на ул. Бургасской, 65, которая носит имя Маргелова.

В день ВДВ шествие по ул. Красной официально не планируется, уведомлений о его проведении в администрацию Краснодара не поступало.

В администрации города напоминают, что за ряд нарушений предусмотрена уголовная ответственность. В частности, по статье 267 УК РФ может быть уголовно наказуемым приведение в негодность транспортных средств или дорог (путей сообщения), их повреждение или разрушение. А также – умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры.

Также предусмотрена уголовная ответственность за препятствие движению машин и пешеходов на улично-дорожной сети - если это создало угрозу повреждения или уничтожения имущества физических или юридических лиц.

2 августа - День Воздушно-десантных войск – памятный день в Вооруженных Силах РФ. Установлен Указом Президента РФ от 31.05.2006 г. 2 августа 1930 г. во время опытно-показательных учений Московского военного округа близ Воронежа впервые в военной истории в тыл условного противника был выброшен парашютный десант в составе 12 человек.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram