Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре демонтируют незаконные "магазины квартир"

29 марта 2013

Около 20 павильонов по продаже квартир частных застройщиков демонтированы в Краснодаре по требованию управления муниципального контроля городской администрации.

— В течение недели владельцам 30 палаток были вручены требования удалить их самостоятельно, так как все они располагались незаконно на муниципальных земельных участках, — рассказала заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева.

Она также подчеркнула, что ларьки, владельцы которых проигнорировали требования властей, в ближайшее время будут демонтированы принудительно в соответствии с действующим регламентом административного сноса.

Наибольшее число самовольных "магазинов квартир" были выявлены по ул. Московской, на отрезке от ул. Метальникова до ул. Жигулевской. В случае, если требование о демонтаже объекта не удавалось вручить владельцу или его законному представителю, то сотрудники управления муниципального контроля наклеивали на павильон специальную наклейку-стикер с контрольным сроком исполнения.

В своих действиях власти руководствуются действующим в городе порядком обращения с временными сооружениями, размещенными на территории муниципального образования с нарушением порядка предоставления земельных участков. Владельцы павильонов, вывезенных на специально оборудованную стоянку, вправе их выкупить, компенсировав издержки за демонтаж, транспортировку и хранение. По истечении трех месяцев содержания на спецстоянке конструкции через суд могут быть признаны бесхозными, в этом случае право распоряжения ими перейдет к муниципалитету.

Напомним, 21 марта, выступая на выездном расширенном заседании городской Думы пятого созыва, Владимир Евланов подтвердил намерения властей города удалить с улиц самовольные или не соответствующие современным требованиям киоски, ларьки, палатки. До конца года должны быть снесены почти 900 таких объектов.