Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В новогодние праздники в Краснодаре вместе с сотрудниками полиции безопасность будут обеспечивать порядка 100 казаков-дружинников

28 декабря 2021

Усиление мер безопасности обсудили в администрации города во время заседания антитеррористической комиссии, которое провел глава Краснодара Андрей Алексеенко.

— Наша задача на период длинных праздничных выходных — обеспечить максимальную защищенность жителей и гостей Краснодара. Сделать все необходимое, чтобы предстоящие праздники прошли без происшествий, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

В заседании приняли участие прокурор города Александр Лихонин, Краснодарский транспортный прокурор Константин Ракитский, начальник УМВД по городу Краснодару Дмитрий Остапенко, представитель Екатеринодарской епархии протоиерей Богдан Черных, заместители главы города и руководители структурных подразделений администрации.

Для обеспечения безопасности жителей и гостей города казаки-дружинники вместе с сотрудниками УМВД по городу Краснодару будут дежурить на улицах города, в парках и скверах, в местах массового пребывания.

В связи с ограничениями праздничные мероприятия на Главной городской площади в новогоднюю ночь и последующие дни не планируются. До 9 января будет открыта Рождественская ярмарка.

По данным управления культуры, планируется проведение 61 тематического мероприятия. Большинство — во Дворце искусств, Новом театре кукол, Театре юного зрителя, входящих в состав КМТО «Премьера», в культурно-досуговых учреждениях, в парках города.

Также на заседании обсудили вопросы пожарной безопасности.

— Новогодние праздники сопровождаются различными фейерверками, салютами, хлопушками. К сожалению, традиционно у нас не самая утешительная статистика по количеству пожаров, — отметил Андрей Алексеенко.

В краевом центре ежедневно продолжаются рейды по выявлению незаконной торговли пиротехникой. В составе групп — сотрудники администрации Краснодара, внутригородских округов, правоохранительных органов.

Как сообщил Дмитрий Остапенко, в преддверии праздников особое внимание уделят профилактической работе.

— Спокойная обстановка будет зависеть, прежде всего, от подготовительной работы. Было принято решение максимально отработать жилой сектор — это касается, в том числе, временно проживающих в городе жителей. Особое внимание уделим и недопущению фактов незаконной торговли пиротехникой, — сказал Дмитрий Остапенко.

В Рождество Христово богослужения пройдут в 50 храмах. Их проведут в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 6 и 7 января в обеспечении безопасности задействуют 560 правоохранителей, 18 и 19 января — около 760 сотрудников органов правопорядка.