Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре утвердили Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры

28 декабря 2021

Решение приняли на 26-м внеочередном заседании городской Думы. Программа предусматривает создание новых дорог и трамвайных линий, железнодорожных платформ в рамках проекта «Городская электричка», внедрение интеллектуальной транспортной системы. В работе заседания принял участие глава Краснодара Андрей Алексеенко.

— Краснодар за последние пять лет превратился в одну большую десятибалльную пробку. Потому что по численности населения город увеличился вдвое. И решать эту задачу будем мы с вами. Для Краснодара программа комплексного развития транспортной инфраструктуры — как путеводитель в решении этой проблемы, — сказал Андрей Алексеенко.

Как добавил Андрей Алексеенко, в программу могут быть внесены изменения. Но именно она станет основой решения транспортных проблем Краснодара. И одна из составляющих — проект городской электрички.

— Вы знаете о проекте, который одобрил губернатор Кубани, правительство страны. Это такой «хребет» системы общественного транспорта, вокруг которого будут пересадочные узлы, которые в дальнейшем снимут транспортную проблему. Программа комплексного развития станет основой, благодаря которой мы сможем обращаться за финансированием в краевой и региональный бюджеты, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Провела заседание Думы ее председатель Вера Галушко. О программе подробно рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Программу, рассчитанную до 2040 г., подготовили специалисты Высшей школы экономики (г. Москва). Она разработана в соответствии с Генпланом Краснодара и Стратегией социально-экономического развития. В ней — основные задачи по проектированию, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры Краснодара.